SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりの姫皮の千切りとワカメを一緒に器に入れて。
これうまつゆで作った卵液を入れて蒸すと、筍の香りが詰まった美味しい茶碗蒸しになりました〜💖😋
近所では木の芽が全く手に入らず😭
(大好きな木の芽和えができない😱)
代わりに桜の花🌸を飾って春っぽい1品に仕上げてみました💞😊
#茶碗蒸し#筍#若竹#春
茶碗蒸しめちゃ美味しそうじゃない🤤💕
姫皮とワカメ凄く相性が良いんだよね。
木の芽私も探したけど全く売ってなくて
断念したゆ。
でも
桜の🌸花で凄くオシャレな茶碗蒸しになったね🥰
いっちゃんとこも木の芽無いんだァ😲
いつもなら父が育ててる鉢植えからガバガバ取って惜しみなく使ってたんだけど、今年はコロナで…(T_T)
来年までに自分で育てようかと今考え中🤣
桜も散ったし、早く桜花使わないと、これも来年まで冷蔵庫のお蔵入りになりそう😅いっちゃんみたいな素晴らしいケーキとか作れたらなぁ😄筍も桜も食べ尽くすヨ〜٩( ’◇’)و
来てくれてありがとう😚🙏✨
おはようございます|ू•ω•)チラッ☀️
若竹茶碗蒸しー!??
めちゃめちゃ美味しそう😍💖
姫皮の千切り最高😳
うまつゆとコラボで最強✨💃
上品な茶碗蒸し🥺
胃に染み渡りそう😳💓
食べたい……🤤🤤🤤
٩(๑´0`๑)۶♥おっはよー♥
姫皮たっぷり入れたらすごく筍の香りいっぱいの美味しい茶碗蒸しになったの〜😋💗
筍とこれうまつゆは最強のコンビだね😉👍✨筍料理にはホントありがたやーです😚🙏もう手放せないわァ😆
こっちは今日☔🐸☔
今日も一日美味しいものが食べれますように🤗💓
シュトママ
これ気になっていたお料理写真🤳
星⭐️🌟つけて
また
パクらせてくださいね🙇♀️🙇♀️💕💕
シュトママは
これうまつゆのひろめ隊なので
嬉しいです。
しかも茶碗蒸しや卵料理の味がこれだけで
決まるので
よく作ります。
旬の筍とワカメの組み合わせの茶碗蒸しは春ならではの茶碗蒸し
choco_obaaさんのお料理素敵です💕
また
忘れた頃に投稿となりますが
宜しくお願いします。
これうまつゆのおかげで料理の幅も広がりますね💓💞筍とも相性バッチリ😉👍✨で春も大活躍してます😄
またシュトママさんのお料理楽しみにしてま〜す٩(๑❛ᴗ❛๑)۶