SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事終わってホッと一息な晩酌のことを
"だいやめ"というらしい(たしか)
濱田酒造さんのイチオシ本格芋焼酎
『だいやめ〜DAITAME〜』をいただいたので
今夜の我が家は"だいやめday"
この焼酎、初めて飲んだときはホントびっくりしたんだけど
ライチのようなフルーティな芋焼酎🍠なのです。
爽やかでほんと美味しい🥰
果実味があるけどスッキリとしているので
ばんごはんにも👌
おうち居酒屋風なおつまみテイストな晩御飯で。
✾こんにゃくにんにく塩炒め
✾かぼちゃの煮物
✾桜えびとチャイブのたまごやき
✾キムチ
✾雑穀米とごまのおにぎり
✾青梗菜の味噌汁
こんにゃくの塩炒めは、フォロワーさん直伝レシピ❢想像以上にめちゃめちゃ美味い💕
オリーブオイルとにんにくで炒めて、だしの素と塩コショウのシンプルなレシピなんかどこれがうまい✨
夫もうまいうまいと食べてました。
酒が進む〜😋
冬至だからかぼちゃの煮物。(義務感😂)
卵焼きのチャイブは自家製。
今回で今年は刈り納めです。
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #shallwedaiyame #だいやめしましょ #濱田酒造 #芋焼酎 #だいやめ #お酒の時間 #晩酌 #晩酌ごはん #おうち居酒屋 #おつまみごはん #こんにゃくレシピ