• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 549

鶏胸肉のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
小さじ1/2
大根
5cmくらい
刻み葱(飾り用)
お好み
作り方
1
鶏胸肉に酒で下味をつける。
片栗粉を表面につけておく。
フライパンを熱して油をしき、鶏胸肉を焼く。ある程度焼けたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてしっかり中まで火を通す。
蓋を開けると汁気が出てるので、強火にして水分を飛ばしつつ、お肉に焼き色をつける。
2
☆と大根をおろしたものをしっかり混ぜておく。大根おろした汁も一緒に。
それを、①に投入。味を浸透させるために、しばらく煮る。
ある程度水分を飛ばしたら、出来上がりーー。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)