SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟の酒屋さんから買った酒粕「〆張鶴」を使いました
大根、人参、厚揚げ、豚肉、ごぼう、こんにゃく、長芋、赤芽芋、ネギ入り
いつもは椎茸入るのに、冷蔵庫にあると思ったら無かった💦
具沢山でメインになる大満足なお汁でした
#粕汁
具たっぷりで美味しそう~🤤
暖まるやろなぁ。
おはようございます👍
酒粕〜ここ10年くらいで食べれる感じに
粕汁で酔っ払ってたからな(≧ω≦。)プププ
そして、美味しいお酒の酒粕が美味しいと知ったから、今年も旦那が新酒を買ったついでに注文したんよ
具沢山で大満足✨✨
具沢山な粕汁
めっちゃ美味しそう♡♡
体がポカポカだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます👍
新酒の酒粕買ったよ
粕汁で酔ってたけど、ここ数年で大丈夫に😅
大人やろ🙆♀️←このレベル(笑)
お野菜たくさんで大満足やわ✨メインになる
アップしなきゃ💦
粕汁あったまりそうね!
おはようおはよう☀
おはようございます👍
新酒の酒粕買って、香りがいいよ✨
根菜たくさんで、朝からスッキリ!←お料理アプリ(笑)
にゃごやの人って粕汁は食べない
のよね
なぜだろう?と思ったらあの赤みそに
粕が合わないからみたいよ⁉️
すごい色になるしさ~
私は年に一度くらいは食べたいわ😃
体ぽっかぽか〜♨️
うまほー♡♡
芋が2つも豪華ですねヽ(○´3`)ノ
久しぶり粕汁食いたく
なるなるー♡♡
こんにちは🙌
なるほど〜赤味噌に合わない粕💦分からなくもない
赤味噌を変更して作る事は無いんやね💦
地域差があるとはね😅
こんにちは✨
粕汁、温まるね😉昼ごはんにも食べたよ
夜も食べる😅
コレもアレコレ入れて大量に出来てしまうやつ💦
またまたお腹にいいやろ✨
スッキリ😍
具沢山の粕汁、あったまって美味しそう(* ´艸`)
やっぱり米どころ新潟の酒粕って美味しいんだろうね♡(●´ω`●)
こんにちは👍
お酒が美味しいと、酒粕も美味しい!山口でも、新酒解禁なってるやろから、大吟醸の酒粕手に入れば食べてみて✨✨
うちは、ちょうど旦那がツレ達と合わせて大量にいろんな種類の酒を買ったからついでに、酒粕も注文したんよね
苦手やった粕汁食べれるようになったのも、美味しい酒粕使い出してからかも
温まるよ🙌