• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 256

栗たっぷり栗ご飯🍀

レシピ
材料・調味料 (栗の皮むき)
250g
栗ご飯
1合
昆布
5cm角
+酒中1合わせて
216ml
鬼皮 薄皮を剥いた栗
小1/2
作り方
1
耐熱ガラスボウルに栗を入れ、熱湯をたっぷり入れ30 分おく
ガサガサした下の部分を包丁で切り、尖った方に鬼皮をむく
包丁で厚めに薄皮を剥き、すぐに水につけ30 分おく
2
炊飯器に、洗って吸水させザルにあげた米、下処理をした栗、塩、昆布、酒、水を入れて炊く
みんなの投稿 (1)
#秋#季節#栗#栗ご飯#炊き込み#栗の皮の剥き方
もぐもぐ! (33)