• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 472

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/3本
豆腐
半丁
豚肉
100g
3個
めんつゆ
適量
醤油
適量
作り方
1
ゴーヤの苦みを取るため、塩を揉み込み5分くらい置いときますw
2
豆腐をキッチンペーパーで水気を取り、フライパンサラダ油を引いて、焼き目をつけるwしたら、一旦取り出すw
3
ごま油を引いて、豚肉を炒め、ゴーヤとにんじん炒めるw
めんつゆで味付けw醤油で味を整えるw
4
豆腐をもどし、溶き卵を流し入れ炒めたら完成www
5
最後にやっぱり味の素w
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)