• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 46,062

パルミジャーノリゾット スクランブルエッグとトマトテリヤキチキンの洋風親子丼

レシピ
材料・調味料
作り方
0
洋風トマトテリヤキチキン

鶏もも…2枚(500g)
★醤油…大4
★みりん…大5
★白ワイン(酒)…大2
★トマトペースト…大1
★ニンニクチューブ…1センチ
★ショウガチューブ…2センチ
★白胡椒…適量
★一味…1振り

①.鶏ももを半分に切り、フライパンに皮を上にして並べる。

②.合わせた★の材料を注ぎ蓋をする。火をつけふつふつ位で5分ずつ焼き煮にし、裏返してまた5分くらい。

③.肉を取りだしソースを煮詰めて完成!
ポイント

火を入れすぎないようにしっとりと仕上げましょう♪

みんなの投稿 (9)
いつもの鶏の照り焼きをトマト風味に仕上げました♪ クリームとチーズのリゾットとの相性もぐっと良くなります(*^^*) カロリーは気にするな(笑
昼飯に食べたい。午後の活力!
トトロンヌさん♡ これはスッキリしたワインにも合いそうですね!(๑>◡<๑)
今日はカンパイですね(^_−)−☆

ハピバ✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩
徳之島トトロンヌ から kenji
夜に食べてごめんなさい(*^^*)

なんの活力になるんだろう?(笑
徳之島トトロンヌ から konri
ありがとうございます♪

いつも好きなもの食べてるんで、誕生日も普通なごはんなんです(笑

メリハリないね~。
フォローありがとうございます♪
たくさんもぐもぐも♡

本当にどれも美味しそうで(*゜Q゜*)
これからよろしくお願いします(о´∀`о)ノ
徳之島トトロンヌ から しょこさん
こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)
なんとも贅沢な親子丼です。
カロリー気にせず食べたい〜‼︎
徳之島トトロンヌ から tachi
これね~、スクランブルエッグじゃなくてリゾットに卵を混ぜ混ぜしてカルボナーラ風にするのが正解でした!(笑
もぐもぐ! (214)
リスナップ (35)