• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 666

アボカドクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
2個
玉ねぎ
半玉
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
パスタ
2人分
牛乳
200cc
コンソメ
大1
塩胡椒
少々
チーズ
適当
作り方
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りする
2
フライパンを温めて、オリーブオイルをひきにんにくを炒める
3
にんにくの香りがしたらベーコン、玉ねぎを入れある程度炒める
4
アボカドも入れて炒める、少し焼き色がついたら牛乳を入れ混ぜる
5
アボカドも柔らかくなりとろみが出て来たらコンソメ、塩胡椒をいれ味を調整する
6
チーズはお好みでいれる
あんまり多すぎると固まってしまうのでチーズを最後に入れましょう
7
茹でたパスタをいれ全体を混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
アボカドをトロトロにすると美味しいです!!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)