• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2023/07/14
  • 104

味噌すき焼き

みんなの投稿 (3)
去年からストッカーの奥底に眠っていた「味噌すき焼き」の素

賞味期限から4ヶ月ほど追熟して日の目を見ました🤣

🐮牛の切り落としが特売になってたから😆

で、お味はというと…
最初は薄ーい😂
しかし、だんだん煮詰まってきて途中からは美味しく頂けましたわ👌

でも、次は買わないだろうなぁ🥹
買わない、、🤣
味噌仕立ての牛焼き料理は中々の旨さが御座いますね。
流石の中京的料理ですね。

私は時々、牛肉炙りを酒で溶いた赤味噌+醤油少々+薬味(細ねぎ/大蒜/韓国唐辛子)で、頂きます。
勿論、朴葉が有れば朴葉焼きも好みます。(八丁味噌で)
にゃあ(芸名) から タヌキ
カチカチ山焼きってのもアリではないかと思うのでございますよ💖

しかし、この味噌すき焼きの味噌…
冗談抜きで最初は薄すぎて味噌足そうかと思いましたのよね。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)