• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 631

ほうれん草とベーコンの中華風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン
3枚
ほうれん草
1把
中華味の素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1
黒胡椒
少々
ニンニクすりおろし
1かけ分
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は茹でて5cm長さに切る。
2
パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
4
ほうれん草を入れてさっと炒め、塩コショウを振る。
5
茹で上がったパスタと茹で汁をお玉に2杯投入する。中華味の素、オイスターソースで味付けし、軽く炒める。
6
お皿に盛り、粉チーズを振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)