• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 1,019

具沢山♡肉じゃが( ^ω^ )

みんなの投稿 (17)
時短&カロリーオフのために野菜は炒めず切って煮るだけズボラ調理(笑)家族にも大好評でした(⋈・◡・)✰
おいしそう~(˘❥˘ *)
lee
具ゴロゴロ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ひとみ から hidadi
わわ(´;Д;`)♡ありがとうございます!素敵なコメント嬉しいです(>_<)♡
ひとみ から lee
煮崩れが怖かったので大きめに切ったらお母さんに「ワイルドだねえ」って言われました(ㆁωㆁ*)(笑)コメントありがとうございます!とっても嬉しいです♡
To: 88so88さん♡
私も母親にワイルドとよく言われます笑
が、そんな母親に教えてもらってよくやるのは、先にジャガイモを蒸かしてから皮をむいてまるまる一個を煮つめる肉じゃがです(^-^)ジャガイモのまわりに味がすぐ染み渡って崩れにくいです。おまけにジャガイモはあまーくなります。おすすめですっ
ひとみ から hidadi
わお!♡素敵な情報ありがとうございます!!次に肉じゃが作る時は一回蒸してみますね(⋈・◡・)✰
フォローありがとう!
宜しくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ひとみ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
無言フォローごめんなさい(´;Д;`)
素敵なお料理ばかりで憧れます♡よろしくお願いします(*/▽\*)
美味しそう😍
家庭料理が作れる高校3年生なんてエライわぁ💕
フォローありがとうございました✨
よろしくお願いします♡
ひとみ から rikko
こちらこそ、フォローありがとうございます(*/▽\*)♡まだまだ、簡単な料理しかできないけどお料理自体大好きなのでrikkoさんのお料理やスイーツも参考にさせてもらいます(*´ー`*)♡よろしくお願いします♡
美味しそうな肉ジャガ‼私も好きです。じゃがいもを収穫したら必ず芋パーティ開くんですよw
肉ジャガ、芋もち、ふかし芋、ポテサラ、カレー、等々。そのなかでも肉ジャガは力入りますねwww
ひとみ から りーち
じゃがいもパーティー!いいですねっ!私も参加したいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾←
お芋、大好きなんです♡肉じゃがは2日目のが好きです٩( ´◡` )( ´◡` )۶
りーち から ひとみ
あーーわかるwww味の染みたやつね(≧∇≦)煮物全般そうなのかわかりませんが、味を早く染み込ませるには、冷ますと良いです。
よくおでんの大根等、あじを早く染みこませたければ、一旦火から下ろして、濡れ武器んに鍋をおいて冷ますとよいですよ*\(^o^)/*
りーち から ひとみ
☝濡れ布巾ね、汗)
ひとみ から りーち
そうなんですか!?はじめて聞きましたー!!まだまだ料理初心者なので知識が全然なくて(´;Д;`)次煮物作ったとき試してみます♩ありがとうございます♡
わきゃー!!
フォロー&嬉しすぎるコメントありがとう♡とっても嬉しい!
あやちゃんの、お料理もどれも可愛くて素敵(*´ー`*)色々参考にさせてもらうね!!
これからよろしくね(´◡`๑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)