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手料理
  • 2016/06/04
  • 215

簡単に味しみる系~!ごはんも進む★鶏とニンジンのオイスター煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚350㌘程
ニンジン
小size1本
長ねぎの青い部分
1本分
生姜スライス
2欠片
鷹の爪
お好みで!
オイスターソース
大さじ1半
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ半
蜂蜜
コサジ半
お水
1カップ
中華スープの素
コサジ半
胡椒
適量
(下味用)塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ半
作り方
1
皮を剥いたニンジンを乱切りしたら耐熱皿にのせ 大さじ1のお水をふり ラップをして500ワットで2分加熱しました
2
鶏ももは 大きめにぶつ切りし塩胡椒をしたら片栗粉をまぶします
3
よーく温めたフライパンにオイルを馴染ませ 鶏の皮を下にし入れたら強めの火加減で鶏が色よくなるまで焼き ひっくり返しさらに焼いていきます
4
鶏が色よく焼けたらニンジン、ぶつ切りしたねぎの青い部分、生姜、お好みで鷹の爪を加えたらオイスターソースを加え オイスターソースの香りを立たせるよーに炒めます
5
お酒、お醤油、お水、中華スープの素、蜂蜜、胡椒を加え 中火で煮詰めます
6
水分がなくなってきてとろみついてきたら完成
7
味染み~♪ウンマーイ!\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
先日、中華屋さんにて こんなmenu~をいただきました。

とてもおいしかったので
私なりに再現。(^-^ゞ

お肉もジューシー柔らかで オイスターソースの
トロ~り濃く旨いお味がほどよく
染み~で やっぱり……
ごはんが恋しくなる~♪(*^^*) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ