SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖缶は体に良いとわかっちゃいるけど、癖があって食べ難く感じちゃうんですよねぇ😅
そこで、テレビでチラッと見かけた鯖缶をひつまぶしにしてみました。
ただ、ウチは大食いではないので3缶で作りました。
それでも少し多いので4人分くらいが適当かなぁ。
調味料もレシピから計算して出しましたが、最初に作った時は、まぁ〰恐ろしく塩っ辛くて食べられたもんじゃない💦
まるで殺されそうなくらいだったんです。
食べきるまでに何日かかったか…。
身体のために鯖缶を使うのに、これじゃ本末転倒。
なので。アイデアを拝借し調味料の数量を変更し、ウチには顆粒だしを常備していないので昆布茶を代用しました。
生姜が効いてて鯖缶の感じがしないので食べやすかったです。
鰻を食べている訳にはいきませんが、鯖缶と考えると極上の美味しさ。
#鯖水煮缶#生姜チューブ#昆布茶
#鯖缶deひつまぶし風#簡単料理
鯖缶のひつまぶし風
キターヾ(°∀° )/ー!
鰻様のひつまぶしは
高級でなかなか作れないけど
鯖缶ならお手頃だし
体にもいいし
いい事づくめだ(❁´ω`❁)*✲゚*
私も食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
最初に作った時は、ホント食べられたもんじゃなかったけど、こちらは総監督にOKもらいました🤭
そうですよねぇ。
鰻は食べられないけど、この調味料の分量なら癖がなくなっているので食べやすかったです。
まさか、こんなに美味しく食べられるとは驚きです😲