• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛すじ
100g
牛肉
100g
にんにく みじん切り
大1.5
醤油
大1.5
砂糖
小1
ごま油
大1
500ml
鶏がらスープの素
小1
大3
1本
ごぼう
1本
蒟蒻
1枚
里芋
4こ
お餅
3こ
作り方
1
ごま油 にんにく 葱を 炒めて 牛肉 下ごしらえをした牛すじを 炒め 酒をかける。

他の野菜を 合わせて 少し炒めたら 水と調味料入れて 煮込む。

30分位は 煮込んで、最後に お餅も いれました!
みんなの投稿 (1)
いつもは 甘辛で作っていた 牛すじの煮込み、
それぞれの 素材の味が ひきたつように 薄味 、極力 調味料 控えめで 作ったら ホント美味しかったよー!
もぐもぐ! (4)