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手料理
  • 2014/12/10
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ブルーベリーのズコット

レシピ
材料・調味料
15センチ型ジェノワーズ
1台分
水切りヨーグルト
130g
砂糖
60g
レモン果汁
少々
ゼラチン大さじ2
7g
ブルーベリー
150g
シロー(砂糖➕水➕キルシュ)
適宜
ナッペ用生クリーム
100cc〜150cc
作り方
1
スポンジは
ボウルの底を覆うもの1枚残しておく

15センチのボウルにラップを敷いて
スポンジを敷き詰める
三角形にカットして敷き詰めると
ボウルの丸みにフィットします

シローをうつ

シローはお好みで、ラムやキルシュを入れると大人味になります







2
ゼラチンは水でふやかしておく


ムース材料
(水切りヨーグルト、ブルーベリー、レモン果汁、砂糖)
をミキサーで混ぜる

水でふやかしたゼラチンも
少し温めてから最後に一緒に攪拌

8分たての生クリームと混ぜる


スポンジを敷き詰めたボウルに流し入れ
残してある、スポンジ一枚で蓋をする
ラップをして
冷蔵庫で3時間以上冷やす
3
生クリームでナッペして、
好みのフルーツや
粉糖で飾りつけて出来上がり
ポイント

クリームチーズを水切りヨーグルトに変えて作りました
ヘルシーケーキ(*^◯^*)

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