SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
起こしたばかりの青梅酵母の元種にて✨
今日も暑くて生地がダレ、オマケに過発酵気味でやや平べったい焼き上がりになってしまいましたが、クープは開いてくれたかな👌
珈琲の香りにチョコとシナモンの風味もきいていて美味しいです❤
青梅酵母ってのが真希ちゃんらしいね、今旬だものね❗️種で発酵させるんかな?
梅の香りはするんだべか、、?それにチョコにシナモン、香り良さそうだな⤴︎
青梅酵母っていうのもあるのね❗️👍
真希さん、科学者みたいよ〜👏
コーヒー+チョコ+シナモン😍
たまらない…✨
パン作りしないから、最近は酵母とやらが色々あって、わかりませ〜ん😆
クープパッカーンで元気ありそうだけどなー✨
コーヒーとチョコとシナモン〜想像しただけで美味しいのわかるわー💕💕💕
たまんないねー😍
今日は、パン屋さぁ〜ん🍞
カフェオレのカンパーニュ😍😍😍わー❤️魅力的〜✨
香り良さげですねー☕️💭
梅も酵母を起こせるんだー😃
パンづくり〜
奥が、ふかーーーいなぁ☺️✳️
水分に濃い目に淹れた珈琲と牛乳を使ってるから、中はふんわりと仕上がって美味しいの~👌😊
梅から色んな発酵食品が作られるだけあって、酵母にしてもかなりシュワシュワでサイダーみたいに元気だよ💪💪💪←ムキムキマンやで😂
それを粉と合せて種にしちゃうと、梅の香りはそんなにしないんやけどもね☝
チョコにシナモンがええわ~💓甘さも控えめやし大人向きよ⤴👍
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
取り敢えず夫の実家の梅が大量にあったもので、試しに起こしてみたらシュワシュワ元気に起きてくれました⤴👌
我が家は今保存瓶だらけで、ある意味科学者っぽいかも😂
シナモンが量的には少しなんですが、めっちゃええ仕事してます🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
このカンパーニュ、甘さも控えめなのでオトナ舌な(笑)もとぱんさんにも気に入ってもらえる筈👌😆
酵母、生きとし生けるものからは何からでも起こせる様な気さえしてます(笑)😂
魚と肉は無理かな~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
取り敢えず沢山あるなら起こしてみっか❔ってね(笑)😂
青梅ちゃん、シュワシュワ元気な子だよ~💪💪💪
クープはね、ええ感じに開いてくれたけど、何となく生地が発酵も焼く時も縦ではなく横にダラ~ンと伸びちゃう感じなんだよね💦💦
まぁ、暑いと人間もそうだからね(笑)😂
でもお味はバッチリ美味しく仕上がったよ👌😋
めっちゃ香りがええわ☕噛むたびに香りが立つ感じだよ⤴🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
ちょっとお久なパン投稿どす🍞
このカンパーニュは香りがめっちゃエエです☕
外はカリッとしてるけど、中はふんわりしてるんですよ💓😆
梅は色んな発酵食品を作るだけあって、酵母にしても元気ハツラツですよ💪💪💪
我が家は今保存瓶だらけですよ~(笑)😂😂😂
完熟梅で甘酢漬けも仕込むつもりでいるのですが…何か~(笑)😆😆😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
青梅の酵母とか季節感がバッチリ
じゃな😁👍
梅はジュースや梅酒を作るイメージ
だけど酵母もできるんじゃな😳🎵
小栗旬のものだから、元気いっぱい
かな💪😁💕
珈琲シナモンとは大人な
カンパじゃな😍💕
酵母パンはやっぱり旨いよね
( ´ ▽ ` )ノ💕
お主👲が仰向けに寝てる時の
平ぺったんこに比べたら
メチャふっくら上手に出来ておる
じょ😂😂😂👍
味も凄く好みな感じ❤
朝食が楽しみですね😍
もうすぐ完熟梅でも酵母起こすかもね(笑)😁
梅酒も梅シロップも仕込んだが、まだ青梅たんまりあるしって事で起こしたよ👌
めちゃシュワシュワ元気ハツラツ💪
👴✖50ぐらいかなぁ~⤴←ってか👴ちゃんどんだけヨボヨボ(笑)😂
酵母自体がとても元気だから、縦伸びを期待し過ぎたのかもね💦暑いとどうしても横にデロ~ンってなっちゃうのよね~c⌒っ.ω.)っ
👵は横になると小山2つに富士山🗻デデーンやろ👌😁
見に来てくれてありがとう~🙌
もうちょい縦にグンっ⤴と伸びて開いてくれるとガッツポーズ出たかな😄
珈琲・チョコ・シナモンの香りがめちゃ良いよ~✨お互い邪魔せず三重奏な感じ🙆🙆🙆
甘さ控えめだから朝食向きだし楽しみだよ~🎵😊
見に来てくれてありがとう~🙌
珈琲+チョコ+シナモン😍好きなもの×3だわ〜💕💕こんなパンが食べた〜い!
そうそう、はじめは取り敢えずカンパ焼こうと思ってレシピ検索して、この組み合わせを発見して即落ちました(笑)😆😆😆
噛むたびに香りが口の中に広がりますよ⤴👌
見に来てくれてありがとうございました🙌
カフェオレ味にチョコインで、ほんのりシナモンの風味が来るのが良いの⤴😆
外はハードですけど、仕込み水分が濃い目に淹れた珈琲と牛乳なので、中はふんわりしてるのも魅力的です❤🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
で、珈琲にチョコにシナモンですと?美味しそう〜〜😍😍
こんなパンが朝食にでてきたら、
朝からテンション上がるだろうなぁ😄😄😄
こんなパン焼けるようになるのは遠い道のりだろうなー😔
珈琲にチョコにシナモン…美味しそうだな〜〜😚←寂しそうに小石を蹴る絵文字が欲しい顔💦💦😂
そうそうパックリとやや横方向に伸びてくれたみたいですねん(笑)😁
もうちょい縦に伸びて欲しかったけど、お味はめちゃ美味しく仕上がりましたよ👌😋
朝から美味しくたっぷりといただきました〜(笑)⤴😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
おっ、遂にパン焼きスタート準備に入ったのね🍞😎←プロデューサーニヤリ😁
私なんか全て独学自己流だから、ちゃんと教室で教えてもらったら、一気に上達するんじゃないかな~⤴👌
こちらは案外基礎が入ってないから、逆に質問する事も出てくるかもね😊
珈琲にチョコにシナモン、その内焼いてドヤ顔しちゃってね~😤😤😤➰➰➰゜゜←鼻息で小石飛ばすの図(笑)アッ、両鼻からだから2個ね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌
健闘を祈ってるわ~💓😉
カフェオレカンパーニュ??
めっちゃ食べたいです(´·_·`)💗
青梅の酵母なんて…まさに季節だね❤️
そうそう、暑さのせいで発酵がめっちゃ早くてびっくりするよね…
目が離せない( ಸ_ಸ)
クープめっちゃいい感じ(๑ˊᗜˋ๑)コーヒーとシナモンとチョコ??
(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
あすの朝に1切れいただきたいです〜╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
カフェオレにチョコとシナモンも美味しいだろうなー💕
暑くなってきて、うちも過発酵に四苦八苦してるー💦💦💦
今あるのがなくなったら、涼しくなるまで酵母お休みかなー(^◇^;)
カフェオレカンパ、チョコシナモンの風味も加わってめちゃ美味しかったですよ😋
昨日、今度は完熟梅で甘酢漬けを仕込んで、ますます台所が保存瓶軍団に占領されつつある我が家です(笑)😂😂😂
暑いとパン焼きは「ちょっとこれやってから…」が後悔の元になりますよね~💦💦
冷蔵発酵やら冷房やら上手く使っていかなきゃね😊
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
そうそう(笑)
がっばーーーって感じだよね😂
ナイス表現🙆
まぁ、お味の方に酸味やらは出てなかったから良かったけどね👌😋
そうだね~、うちも取り敢えず青梅酵母はエキスのまんまで置いといて、冷房やら冷蔵発酵を上手く使えそうな時に酵母焼きしようと思ってるよ👌
駄々暑いとオーブン焼き自体が嫌になるしね……💦ι(´Д`ι)
見に来てくれてありがとう~🙌
焼いてる間見てなかったので、オーブン開けてビックリ(笑)❕❕😲😲
そうでしたか✨
私は同じ方のココアカンパーニュの方を時々焼いてて、今回はこちらに惹かれて焼いてみました☕
カフェオレ良い香りで幸せですね❤😊
見に来ていただきありがとうございます🙌
青梅酵母、元気ですね!💪
これは、カフェオレ味☕️好きです💕美味しいのに違いない💕
若干横方向に、モーゼの十戒風にパカッと開きました(笑)😂
青梅酵母元気ですよ🙆
梅酒に梅シロップに甘酢漬けに、うちの台所は梅の保存瓶だらけですよ(笑)😆😆😆😂
カフェオレ☕にシナモンチョコの風味が合わさって、美味しかったです❤😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
やや暑さで生地ダレしちゃったけど、久々のパカーンパ🎊でした(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
今日はイーストで角食を焼いたんですが、、、カクカクひさし付で焼き上がりました(笑)😂
厳しいながらも楽しく焼くつもりではおりますが🎵🙆
久々にパカッとは開いてくれましたよ🎊
見に来てくれてありがとうございます🙌
すごー( ☆∀☆)
梅から直接も起こせますし、梅シロップからも酵母起こした事ありますよ(*・∀-)b
元気な子です(*^^*)
見に来てくれてありがとう~(*´∇`)ノ