作ってから時間が経ってしまって詳しくは忘れたけど大体こんな感じでした。調味料の分量は適当に調整してください。ソフトシェルだと皮ごと食べられるので完璧です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本物食べたいなぁと思ってたら、一昨年、香港の喜記が東京出店したと知り、コロナの谷間に急いで行ったらあった❣️思ったより辛いけどさらに美味しくてドストライクテイスト。
レジ横にそのパリパリパン粉シーズニングだけを瓶詰めして売ってるのだけど、買って帰るとすぐ平らげて太ること間違いなさそうなので耐えてる。
ユウキ食品の「中華クリスピーチキン」を見てコレや❣️と思った。
海老をサッと揚げて、炒めたネギとパン粉にコレ1本を好きな量加えて香菜を入れて全てを絡めて完成!平日でも作れる!嬉しい😭
でも避風塘蝦としては甘味が足りなかったので、次回は砂糖足す😊
今、ダイエット中なのでパン粉少なめ。
#避風塘蝦 #香港料理 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #中華クリスピーチキン
エビの食感とクリスピー感が相性良さそうですね〜💕
ありがとうございます!
ごはんが進んでしまいました💦
ソフトシェルだと最高だなぁ〜と妄想しながらいただきました😊
海老〜(((o(*゚▽゚*)o)))
クリスピーチキンシーズニングたっぷりで、めっちゃ美味しそうです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これはご飯が進みますね♡♡
クリスピーチキンシーズニング、
昨日、唐揚げだったので、ふりかけてみましたら、とっても美味しかったです〜(*^^*)
このシーズニング、サクサクで旨みがあって、辛さ控えめで何にかけても美味しくなりそうですね☝️
また今月も、よろしくお願いします〜☺️🙏💕
ありがとうございます!
うわ〜唐揚げに🤤最強ですねー。
炭水化物抜こうと思ってたのに、冷凍庫から出してチンしてしまいました😅
こちらこそ、今月もよろしくお願いします🙋🏻♀️
ライフもマルエツもこの辺にはないからなぁ。どやろ?
ユウキ食品に電話して問い合わせると最寄りの販売店を教えてくれると思います。
アマゾンには売ってましたよ〜🙋🏻♀️
1センチくらいにざく切りにして豆乳しました😊
1.海老の殻に切れ目を入れてサッと揚げる
2.細いネギを炒めて、ネギの水分が無くなってきたらパン粉を投入して茶色になるまで炒める。
3.2に砂糖と中華クリスピーチキンを投入して、1のエビとパクチーを放り込んで絡めて出来上がり
です。
中華圏な人みたく、お皿の上でスプーンとフォークで殻を外してパン粉と一緒にいただきました🙏
楽しんでね〜🙋🏻♀️
パン粉はサクサクに炒めてね〜。
ご無沙汰しております。m(_ _)m
コリャとても美味しそな仕上がりです‼️
(;´д`)ハアハア
香港料理ですか!
おいしい世界ごはんらしくて素敵です。
香ばしいエビとサックサクのパン粉とクリスピーチキンシーズニングが美味しそうですね😍
パクチーの香りもエスニック気分が盛り上がりますね。
ピールも良いけど、紹興酒が合いそう👍🏻👍🏻👍🏻
ありがとうございます!
此方こそ、勉強に成りました‼️
有り難う御座います。m(_ _)m