• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 40,112

エッグコーヒー♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
濃いめのコーヒー
2カップ分
新鮮な卵
1個
お砂糖
大さじ1~
作り方
1
①コーヒーは熱々を濃いめにドリップする!
②ボールに卵とお砂糖を入れてしっかり目に泡立てる!
③カップに②を泡を潰さないように半量入れて①の熱々コーヒーをそっと注ぐ!
④スプーンですくいながらどうぞ♪
ポイント

生で食べるので新鮮な卵を使用した方がいいよ!

みんなの投稿 (7)
朝の番組でやってたのを早速!
ベトナムのコーヒーの飲み方なんだって!すくいながら食べるように飲むそうです!

たまたま朝一番にトラックで淡路のお野菜やお魚を持ってくるおじちゃんから産みたて卵を買ったので(@^▽^@)
コーヒーは頂いたハワイのナッツフレーバーコーヒーだったので何も入れなかったけど、普通のコーヒーならバニラオイルやフレーバーオイルをたらしても美味しいかも(*⌒▽⌒*)
休日のモーニングは
いつものCoffeeを こんなマッタリ〜したのんに変えて飲みたいね〜💓
なんだかとっても豊かな休日の朝を過ごしてるんだな~って、私までゆったり、豊かな気持ちになれました~(*´∇`*)
朝、淡路のとれたて野菜や、うみたて卵が手に入って、その新鮮な卵で、テレビで観たばかりのエッグコーヒーを作って味わう~(*≧∀≦*)
なんて、素敵なんでしょう♪
カップも素敵で、コーヒ苦手な私だけど、ナッツの香りがしそうで、美味しそう~ヽ(*´▽)ノ♪
エッグコーヒー?!
初耳です✨
昔飲んだエッグセーキを思い出しました💕
key♪ から さかぽん
リコメ遅くなってごめんね。リスナップもありがとう♪
珍しいでしょ?美味しかったよ>^_^<
key♪ から ペコちゃん
リコメ遅くなってごめんね。リスナップもありがとう♪
そんな風に言ってもらえるとうれしいな!
ハハハ>^_^<ただ食いしん坊です...
key♪ から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
リコメ遅くなってごめんね。リスナップもありがとう♪
私も初めてで聞いたことなかったの!
美味しかったよ>^_^<
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)