• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/04/09
  • 399

スペルト小麦3種類、焼き比べ

みんなの投稿 (3)
3種類とも100%スペルト小麦。
モノコッコ、ヴェルナ、マヨルカの3種類。
全て香りが違う〜😋

#スペルト小麦 #スペルト小麦100%#食パン
私も最近はスペルト中心なのですが、ドイツ産の汎用しか使っていないので、とても興味深いです。どんな感じだろ。
chiara から KimaLABO
全てイタリア産のものです。それぞれ香りも膨らみ具合も違っていて面白いです。
マヨルカが、一番パンに向いてるということが分かりました。
今回の3種には入っていませんが、膨らみにくいタイプもあったので、使ってみないと分かりませんね😅
もぐもぐ! (34)
リスナップ (6)