• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 1,681

花梨酵母 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
花梨ジャムを作った時の種と皮で酵母起こした😊花梨のいい香り~🐽♪

オリがあんまり無かったけど....
とりあえずバケット🥖^^;
そこそこ発酵。

慎重したクープナイフに少し慣れてきたかな?
歯の着脱は、相変わらず怖い💦

クープ、ちょっとグロい?😅

スペルト小麦、リスドォル、メルべイユ

#酵母バケット #自家製酵母ストレート #自家製酵母
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(*ˊૢᵕˋૢ*)
こんにちは〜

わぁ、すごく真っ直ぐでかっこいい〜😍

花梨のタネ皮で作ったんだね(≧◡≦)

花梨の香りってすごく癒されるね✨
実家の方では花梨が有名なんだけど、近くを通るとすごくいい匂いがするの(∗vᴗv∗)

クープナイフも新調して切れ味はどうかな?
スパッといっちゃうかな😆

全然グロくないよー(´▽`)
パッカーンも、素晴らしいけど気泡もすごくいい感じ(pq´▽`*)
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😃こんばんは❤

前に友達から貰った花梨の種と皮😆
捨てる前に、ちょっと仕込んでみました!

いい香りがするね~🐽♪
花梨扱ったの初めてだったけど、皮の硬いのに、ちょっと怖かった^^;

クープナイフ、切れ味はスパッ!とサイコー✨
少し前にカミソリ歯をセットするタイプをポチってみたんだけど、歯の着脱がまだなれないの😅
みきさんの投稿で、ビクトリノックスのクープナイフを後で知ったんだけど、そっちでもよかったかなぁ~^^;

久しぶりに全開でした😆💕

来てくださってありがとう💓💓💓
クープ、グロいどころかカッチョエー✌️🥖
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃
クープナイフ🔪、だいぶ慣れたかなぁ~😅

来てくださってありがとう💓💓💓
相変わらず✨
カッコいい💃✨✨✨

何でも酵母が出来るんですねー👀
ワクワク♪︎o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪︎

クープナイフ🗡
スパッと😆🙌
新しい道具は、テンション上がりますね⤴️⤴️⤴️😉

クープ✨とってもいい感じですよ〜
さすが師匠😍
yucca@ から カンカン
カンカンさん😃こんにちは❤

何でも酵母ができるんですね✨
花梨ちゃんは、よい香りがします💕

薬膳教室で、松の酵母?ソーダにもびっくり!😳でした。
松、血の巡りをよくしたり、効能も凄いみたいです✨
実家行ったら、貰おうかと😆

クープナイフ🔪、やっと慣れてきたかな?💦
最初は、持つ向きにもアタフタ💦

で、新調した😆でした💦
今気づくという( ̄∀ ̄)
相変わらずのワタシです🙈オハズカシイ

来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (136)
リスナップ (45)