• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 612

豚味噌サラダうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2人前
豚こま
200グラム
温泉たまご
2個
小ねぎ
おこのみ
作り方
1
豚こま200グラムをトレーの上でハサミでザクザクカット(ひき肉をチョイスしなかったわけがコレ、ひき肉以上の食感をば)、フライパンに冷凍していたしょうがをテケトーにすりおろし、ニンニクを少々、豚肉IN。
豚肉に火が通ったら、用意していたテンメンジャン大1酒大1水100cc
醤油小1鶏だし小1みりん小1をジャー♪
中火でグツグツ、水気飛んだら水溶き片栗粉でトロトロにし、大きめの皿に移して冷ます。今日は時間がなく、そのまま冷蔵庫へ。
うどんを2分30秒茹でて、水でじゃじゃじゃっ♪レタスと一緒に盛り付け、肉を。そして温泉たまごを割ったらウマー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)