• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 1,605

朝っぱらから和風マヨチーズ餅。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り餅を耐熱皿に入れかぶるぐらいの水を入れラップして5.6分電子レンジでチン。(冷凍餅なら2.3分プラスで)
いい感じに箸で持ち上げたら伸びるぐらいがベスト。〔チンしすぎるとベタベタ餅がバラバラになってしまうので良く見ながら〕
2
グラタン皿にマーガリン塗って餅2つを並べる。
麺つゆをタラリ。←好みの量で。
ピザ用チーズかけて、マヨネーズをピュー!とかけてオーブントースターで4分ぐらいチン。
焼き色がついたら出来上がり🎵
みんなの投稿 (5)
non
職場のパートさんが福島のご実家で
お母さんが搗き立てのお餅を冷凍して沢山送ってくれたようで、我が家餅好きを知っているので、お裾分けくれたー😍
旨すぎる~◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟🎵
やっぱり、伸びーーーが違う✨
美味しそう! その上見事なフォーク上げ⤴︎⤴︎( ´ ▽ ` )ノ ベリーグッド!👍🏽
non から TETSU♪😋
たーまに、やるときゃやるnonなのよ😂
嬉しくて顔も伸びちゃう
(●´________`●)🍴✨
non
餅リフト
顔もリフトしたいわっ👵
name_undef から non
ウケた(ಡωಡ) ニヤニヤ🌟
顔なっ!😂
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)