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油を引かずに皮めを下にしてテフロン加工のフライパンに並べて一番弱火にして点火、重しをして20分よわよわに加熱🔥
タイマーがなって、ひっくり返す前に水分が出ていたらカリカリにならないかもしれないので、焦がさないように水分はとばします…ジリジリ…
ひっくり返します。カリカリか、そっ…どうか見てください。これまでの工程でいじくり回すとふにゃふにゃになります!
この後に蓋をすると、せっかくのカリカリがふにゃふにゃになるので蓋はしません!
もう片面にも焼き目がついたら完成です🙌
切ってみたら中が生ランキング1位の鶏肉ですが、重しで蒸されているのか蓋をしなくても火が通ってます。
我が家の重しは鶏肉に被さるくらいの皿に、水を入れた小鍋を乗せてます。皮が浮いてしまう重さだと、皮がふにゃふにゃになります。
なんども皮目ふにゃふにゃ、切ったら生焼けのソテーを作った私の決定版です!
味付けは、毎回スパイスを変えてます。今回はガーリック、ペッパーでシンプルです。
#簡単料理 #肉料理 #焼き鳥