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手料理
  • 2018/07/10
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低温調理でシャキシャキもやし炒め

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本にはもやしは.高温でサッと炒めると書いてある。
でもいつも調味料を入れると
浸透作用で
旨味がもやしから出て痩せたもやしが
もっと痩せてしまう。
そこでシュトママ 考えました。
フライパンを熱くして
そこに水切りしたもやしを
油も引かないで投入
火は一番の弱火にして蓋もしないでそのまま
から炒り状態。
なんか
いい感じ❣️
もやしから水が出ないで
もやしの周りの水で蒸されて
ざるにあけ熱湯を捨て
フライパンに戻す。
もういいか❣️
軽く味付け
オイスターソースに塩コショウ
それに
パッと
片栗を振って
強火でがガーンとかき混ぜる。
水の出ないプックリのままのもやし炒め。
またあしたももやし買って練習しよう❣️
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