• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 28リスナップ
みんなの投稿 (5)
飛騨の続きです😅 なめこではありません😂
棗甘露煮のアガー寄せです(^^)

お嫁ちゃんのおばあちゃんの料理、"なつめの甘露煮"を度々いただきます。
おばあちゃんレシピは棗、水、砂糖、みりん、塩で煮るそうです。
程よい甘さで食べ出したら止まらない美味しさです。

今日は甘露煮のシロップ少々とブランデー少々混ぜてアガー寄せにしてみました。

チュルルン♪って喉ごしよく涼を誘います(^^)v

ナツメって栄養価も高く女性には嬉しい効能もある果実のようですv(・∀・*)
棗の甘露煮といえば純和風だけど、デーツといえば中東の高級ドライフルーツのイメージよ❗️

あ〜、こんな贅沢なアガー寄せ、中東で売ったら、ちゃわんちゃん所にオイルマネーがザクザクと🤑💕
おちゃわん から izoom
えへへ(〃⌒▽⌒)ゞ👛👛👛👛👛✴
オイルマネーザクザク入ったら教えてくれたizoomちゃん👛山分けだ👍💓
( ^∀^)
izoom から おちゃわん
ちゃわんちゃん、👛開いて待ってるよ〜😘
おちゃわん から izoom
💪‼ 。゚(゚^∀^゚)゚。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (28)