• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 3,426

☆★簡単Xmasオードブル★☆

レシピ
作り方
1
【サンタクロース】プチトマトの上1/3に切れ込みを入れ、プチモッツァレラを切ったものを挟む。マヨネーズを爪楊枝につけて、目の位置にちょんちょんと置き、ピンセットでゴマを乗せる。トマトは、薄皮を繋げておくと、落ちません。
2
【クリスマスツリー】下から輪切りにしたソーセージ、モッツァレラ、薄切りきゅうり、にんじん。爪楊枝で留めています。モッツァレラは、サンタクロースの顔に使ったもののあまり。きゅうりから水が出るので、出来てしばらくおいたものを盛り付けるのがオススメ。
3
【トナカイ】ソーセージを斜めに切り、斜めの部分に正面から見て、切れ込みを入れ、ツノを作る。茹でると、開きます。鼻をケチャップで、目をゴマで作る。
みんなの投稿 (1)
きゅうり、にんじん、プチトマト、チーズ、ソーセージで作る簡単オードブル♪

クリスマスの風物詩、ツリー、サンタクロース、トナカイです♡

が、娘は見た途端、わぁ〜♡うさぎさんウインナー…(*^o^*)

喜んで食べてくれたからいいけど、一応、これトナカイなの…(x_x;)

娘がソーセージの皮を嫌がるので、皮なしで作っていますが、皮つきならもっとツノが開いて、トナカイらしくなるかな⁈
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #キャラ弁