• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/11
  • 623

豆乳グラタン♪

レシピ
作り方
0
マカロニを茹でておく(後程煮込むので2分マイナスの時間)。ラスト1分前にアスパラガスを加える。材料は一口大に切っておく。
1
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める。表面が焼けたら、玉ねぎとエリンギを加えてさらに炒める。
2
2にバターと小麦粉を加えて絡める。そのあと冷たい豆乳とコンソメを加えて煮込む。
3
3に茹でたマカロニを加えて弱火で煮込み、塩コショウで味を整える。
4
別のフライパンで輪切りにしたズッキーニを焼いておく。
5
耐熱皿にグラタンを広げ、その上にアスパラガスとズッキーニを並べて、とろけるチーズをのせる。
6
200℃のオーブンで10分、またはトースターで表面が焼けるまで焼く。
7
焼き上がったグラタンにシーズニングをふりかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
豆乳のグラタン…魅力的♪
licca から ☆かずま
もぐもぐ増えてる!!!!ありがとうございます(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
もぐもぐ! (3)