クック909203を参考にしてます💛
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、紅茶がアールグレイがあると思ったら空…(╥Д╥ )なのでダージリンでやったやっぱり紅茶の香り、味無し(笑)
でも生地のフワフワ感はあって良かったけど、ウチのホイップはいつも豆乳ホイップクリームを使うけど、最近暑い季節になってからは泡立ちが悪く固まりも悪いからヤワヤワなロールケーキになりました〜🌀
今回もデコやめてシンプルロールです(๑╹◡╹๑)
でもふわふわで桃もたくさん入って、美味しそー(o^^o)
やっぱりアールグレイでないとダメなんですか?それは知らなかった…。
香りが全然違うもん。あのベルガモット感が大事なのかも♪
でも、茶葉も入ってて美味しそうだよ♡ ロールケーキ上手になりたいなぁ〜(o^^o)
やっぱりケーキはパンに入れるならアールグレイじゃないと香りも味も全然ダメでした〜(笑)
しかも茶葉がたまにガリッとしちゃう(笑)
でも生地はふわふわでもも入れたから美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今度はアールグレイでちゃんと作ってみたいです‼︎
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
たまたまクックでもものロールケーキを検索してたら紅茶との組み合わせのレシピ見つけたから作りたくなっちゃいました(◍•ᴗ•◍)
紅茶シフォンをよく作ってた時はずっとアールグレイでやってました。やっぱり香りが強いものの方がより紅茶の味が味わえていいですよ💕
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ほんとほんと‼︎紅茶スイーツはアールグレイがいいですね💕
香りと味が断然いい‼︎
ベルガモットの香りかなり好き〜(•⚗ั౪⚗ั•)
お家のアロマも昔からベルガモットかなり愛用してます(笑)
ロールケーキ私もまだまだで〜す💦
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ふわふわで美味しそう♪
紅茶のケーキあんまり作ったことなくて、アールグレイがいいんですねφ(..)
なんだか無性にもものスイーツが食べたくなってクックで検索したら出てきたから作ってみたけど香りが足りなかった〜(笑)
でも美味しかったよ(•⚗ั౪⚗ั•)次はアールグレイで作ろうかな〜💖
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
紅茶にももの組み合わせクックのレシピ見たときに一目惚れでした(๑✧◡✧๑)
ただアールグレイがなかったのが残念でした💦
生地フワフワで生クリームも柔らかかったから食べてみたらかなり美味しかったから結果、成功だったかな?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ダージリン、確かにほのかに香るよ(笑)クンクンした(笑)
ももは本当はコンポートにしたやつを入れたかったけど、コンポートする余裕がなかった💦
豆乳ホイップにレモン汁🍋⁈初めて聞いたーーーーー‼︎
ほぉーーーーー‼︎
今度実験してみる〜♡
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
ロールケーキにしちゃうなんて〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
ほっぺた落ちそう…!!!
生地がほわほわなのわかりますね〜!
確かに豆乳ホイップは泡立ち悪いですね〜😱
とみくみちゃんの裏ワザ目からウロコ!
コメ返遅すぎてゴメンね〜💦
紅茶に桃本当に相性バッチリで美味しかった〜ʕु-̫͡-ʔु”
尚更アールグレイだったらなってね(笑)
ロールケーキもっと上手く巻けるようになりたいな〜♡
とみくみちゃんの裏ワザ本当にビックリよね‼︎(ʘ̆ʚʘ̆)
実践しなきゃね‼︎
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿