• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 11,728

とろける牛タンシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
①.鍋にバターをしき、細かく切ったニンニク、玉ねぎ、人参を炒めはちみつを絡める
②.フライパンで赤ワインを半分になるくらい煮詰める
③.②を①に加え水2L、厚く切った牛タン、トマトピューレ、ローリエ、コンソメキューブも加えて弱火で2~3時間煮込む
④.ドミグラス、ココアパウダーを追加し更に1時間煮込む
⑤.適度な濃さになるまで煮詰めて生クリームを加える、味見して薄ければ塩コショウする
ポイント

味見は煮詰めてからじゃないとわかりません(笑

みんなの投稿 (3)
圧力鍋ないから4時間煮込んだ(笑
赤ワインで♪
美味しそう~
私も年に1~2回位作ります。
1キロの塊を二日間ゆっくり煮込み~冷ましを繰り返して…
牛タンってなんであんなに美味しいでしょうね、!?
徳之島トトロンヌ から とらかぁちゃん
年1~2回てすごいですね~!ちなみに初めて作りました(笑 とりあえず牛タン最高!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)