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レシピ
作り方
1
大豆ミートはお湯につけて柔らかくなるまで戻す。
野菜はみじん切りにする。
2
オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら人参、椎茸を入れ、塩コショウ、ケチャップ、ナツメグ等のスパイスを加えて下味をつけ、つなぎにおからパウダーを少量加える。
3
2のタネを2人分に分けて丸く形成し、オリーブオイルをひいたフライパンで焦げめがつくように両面焼く。
4
ケチャップとソース、パセリ、ハーブ塩、コショウでソースを作り3にからめてパテの出来上がり。
ポイント

パテは片面焦げ目がつくまではさわらない!型崩れ防止です。

みんなの投稿 (1)
パテは大豆ミート♪つなぎとして、野菜のみじん切りとおからパウダー(少量)。
ソースも糖質オフのケチャップ使用。
バンズも手作りしました。
ヘルシーだけどボリューム満点です♬ #チーズの日(6月1日) #美容/ダイエット #お弁当 #オーガニック #チーズ #目玉焼き #おから/卯の花
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