• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 28,106

♯289 はちみつレモンアイス♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
グラニュー糖
30g
はちみつ
40g
レモン汁
大さじ1〜2
生クリーム
200ml
作り方
1
卵黄にグラニュー糖を入れ白っぽくもったりするまですり混ぜる。

はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。

生クリームを角が立つまでホイップしたら加えて混ぜ、タッパーやバットなどの平らな容器に入れて冷凍庫で冷やす。

30分に1回ぜんたいをよく混ぜ、2、3回繰り返したら3時間程しっかり冷やし固める。

お好みでレモンのスライスやミントなどを飾って♪
ポイント

余った卵白は♯112の卵白マフィンやその他のマフィン等に♪

みんなの投稿 (1)
フレッシュなレモンと純粋なはちみつを使って美容にも良い甘酸っぱい爽やかなアイスヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)