• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/05
  • 472

セブン小丸せんべい~わさび味de煎餅唐揚げ🐔

レシピ
材料・調味料
皮なしもも肉
2枚
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
にんにくチューブ
2~3㎝
生姜チューブ
2~3㎝
片栗粉
大さじ3位
砕いた小丸煎餅
適量
揚げ油
適量
作り方
1
コレ使いましたよ🎵
2
唐揚げの時はだいたい皮剥がします…何となく少しでもヘルシーかと今更無駄な努力だけど (笑)鶏もも肉一口大にカット*と共にジップロックに入れてもみもみしたら私は半日は冷蔵庫で寝かせます💤⁉
3
半日寝かせられない時はフォークでプスプスして時短してね❗そこへ片栗粉を入れよーく混ぜたら砕いた小丸煎餅をまぶして揚げて~
みんなの投稿 (1)
何だっけ❔
テレビで草加で食べ歩きみたいなのやってて

草加煎餅をまぶした唐揚げが美味しい😋って💕

で、久々の唐揚げ🐔

いつもは下味はレシピと同じだけど
片栗粉と上新粉半々でカリカリな感じにするんだけど

写真の左側がそのいつもの唐揚げで
右側が煎餅唐揚げ✨

どのお煎餅にしようかな~と探してて
ついわさび味に手が伸びてしまってね⤴

まんま食べるとめっちゃわさびだけど
揚げると飛んじゃってそんな辛くもなく

まぁわさび苦手な方でも大丈夫かな😅

しかし、食感めっちゃカリカリで
理想の煎餅唐揚げ🍺✨🍺

本物食べた事ないけど
そんな遠くないから今度食べに行きたいなぁ💕
もぐもぐ! (8)