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手料理
  • 2022/01/25
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夜ごはんの記録0125

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹厚揚げ
1パック
鶏ひき肉
100gくらい
小ネギ小口切り
適量
片栗粉
各小さじ1
塩麹
適量
おろし生姜
適量
片栗粉(厚揚げにまぶす用、餡かけ用)
各適量
麺つゆ
30cc程度
100cc
作り方
1
鶏ひき肉・小ネギ・生姜と酒・片栗粉・塩麹をボウルに入れてよく練り混ぜる。
2
厚揚げを4等分にして真ん中に切り込みを入れる。
3
4等分にした①の肉だねを厚揚げに詰めて、両面に軽く片栗粉をまぶす。
4
油をひいたフライパンを火にかけ④を並べて両面に焦げ目がつくまで焼き、蓋をして弱中火くらいで中まで火を通す。
5
麺つゆ・水を加えて、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (1)

*厚揚げの肉詰め和風餡かけ
*キムチ納豆
*水菜としめじの味噌汁
*玄米ごはん
*苺(さがほのか)

厚揚げに生姜を効かせた鶏ひき肉だねを詰めて焼き、麺つゆベースの餡で簡単に仕上げました☺︎
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