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手料理
  • 2015/05/30
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肉鬆と野菜炒めのかた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長ネギ
10cm
シメジ
1/3
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
肉鬆
スプーン3杯
焼きそば麺
1袋
オリーブオイル
適当
鶏ガラ素
ひと回し
塩コショウ
ちょっと
作り方
1
具材を細かくして、レンジで1分。
2
さっと炒める。
3
肉鬆、投入。和えながら炒める。
4
鶏ガラ素と水をちょっとだけ入れて、混ぜる。水分飛んだら塩コショウ。
5
焼きそば麺をレンチン50分。
6
油をたっぷり敷いて、麺を広げて入れる。水を少々入れて、蓋して蒸し焼き。
7
麺に焼き目がついたら、裏返して余熱で蒸す。いい感じになったら、具材と合わせて盛る。
ポイント

乾燥肉鬆に水分与えるとうまー。食べるの大変だけど、かた焼きそばと合う。

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塩焼きそば風。
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