• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
*黒米ご飯(お米2合に黒米大さじ2を加えて炊いています)

*ブロッコリー入り卵焼き(茹でて茎を除いた部分を混ぜ込んでいます)

*ほうれん草とおかかのお浸し

*パプリカマリネ(黄・赤・橙)

*お花かまぼこ

*ホワイトコーン
 
*大根のソボロ煮(夫作)
  豚の挽肉と生姜の千切りをよくいため、大根を加えて更に炒め、だし汁、酒、みりん、さとう、しょうゆで照りが出るまで煮ます。 (ネットで検索したらしい)

*ミニハンバーグ(作り置きを使用。トマトソース味)

*紫キャベツナムル
みんなの投稿 (1)
この二段弁当箱は夫が長年使っていたものですが、まだまだ使えるので、私もたまに使っています。
ただ量が沢山入るので、食べ過ぎになっちゃいます

#自分弁当 #二段弁当 #お昼ごはん #黒米ご飯
#年季の入った弁当箱
もぐもぐ! (192)
リスナップ (22)