• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 2,986

新生姜ドレッシングで豆苗の豚バラ巻き蒸し~✨ maSami*さんメニュー(๑´ㅂ`๑)♡ ドレッシングレシピ教わりました♪

レシピ
材料・調味料
新生姜
大1~
玉ねぎ
1/2コ
お酢
100
みりん
大1
砂糖
はちみつ
大2
お好きなオイル
用途に応じ
作り方
0
新生姜と玉ねぎをプロセッサーで細かくしたら
調味料を入れて撹拌すれば出来上がり
1
サラダで利用するときはオイルも入れて撹拌してください。
ポイント

今回は豚バラなのでオイルは入れていません。

みんなの投稿 (5)
新生姜のドレッシング甘酢で美味しいです
カンタン酢を使えばもっと簡単ドレッシング
いやはや、いやはや
なんとまぁ彩のいい一品なのでしょう✨✨✨
こちらの豆苗は3刈目ですか?
新生姜巻きもぜひとも!
うちもやりたいですが、たぶん大人しか食べられませんね💦
みるくここあ から maSami*
おはようございます
ちょっと蒸しすぎかな
葉がヘタレてます😂
こちらは、新品でございます🌟
maSami* から みるくここあ
そうそうらやすぎるとすぐにヘタレになりますよね(笑)
でも、蒸したりレンチンの方が栄養そのままですものね!湯がくよりはいいですよね!
みるくここあ から maSami*
ですです(*´-`) お弁当にもいれましたです。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (13)