• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
チョコを細かく砕き、蜂蜜を入れラップをして電子レンジにかけ、溶かす。
2
そこに、沸騰させた生クリームを入れ、30秒くらい待ってから、内側からゆっくりとかき混ぜ、チョコとなじませる。
3
なじんできたら、常温にしたマーガリン(バター)とウイスキーを入れ、かき混ぜる。
4
手早くクッキングシートを敷いた板にチョコを流し込み、冷蔵庫で3時間程ねかす。
5
固まってきたら、丁度よい大きさに切って、ココアパウダーをかけ、からめて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
生クリームは、150ccくらいだったと思います。
やわらかくて、ほのかにウイスキーの味がして、大人の生チョコになりました。
もぐもぐ! (6)