• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 1,227

超楽おから革命♡もう手離せない!おからdeなんちゃって明太子

レシピ
材料・調味料
生おから
50g
各大2.5
みりん
大1/2
ほんだし昆布茶豆板醤
各小1/2
オイスターソース
小1/2
醤油
小1
マヨネーズ
大2.5
作り方
1
小鍋や小ぶりのフライパンに☆を入れ中火にかけ全体がブクブク煮立ったら火を止める
2
おからはふんわりラップし2分チン
3
■を合わせ粗熱を取った☆とおからを加えて全てを混ぜたら完成♡冷蔵庫で保存します
4
おにぎりにはもちろん♡
5
パスタは超オススメ♪
6
見た目もしっかり明太子風~(´罒`)
7
明太チーズトースト♪
8
明太ベビーチーズでおつまみ、ピザソースに等々アレンジ無限♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
エイプリルフールですね~!
「エイプリルフール 2018」とかで検索すると様々な企業のネタが見られて
むっちゃオモロイです
特に某地図サイトは毎年の楽しみ(*´艸`*)♡フフ
お暇があったら見てみて下さい(´罒`)


今日はそんな日にぴったりのなんちゃって明太子をご紹介します♡


食材はなんとおからのみ♪
あとは調味料で明太マヨペーストを作っちゃいます
アハハo(´∀`o)☆・゚:*;゚:*☆ヽ(o´∀`)oアハハ


煮きった酒とチンしたおからを和えるだけで
簡単に明太子気分を味わえますよ~♪
旨味たっぷりでやみつきの美味しさです♡


少量でも買うと高い明太子
このレシピならパスタにおにぎりに
ガンガン使えちゃうのも良い所♪


チーズや牛乳、生クリーム等
乳製品との相性も抜群で
本物の明太子同様アレンジは無限◎
是非試してみて下さいませ(*^^*)


*レンジは600w


*■の調味料の量で辛さは調整可能です


*オススメアレンジの明太パスタは
(1人前)
明太ペースト大2~3、牛乳大1~2を混ぜておき
茹でたパスタと和え
醤油で味を整えて、バターを乗せて作ってます
各ご家庭の味でお楽しみ下さい(^^)
明太クリームとかも美味しそう♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)