SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫で1ヶ月追熟。
甘さが増した栗をさらに美味しくするために、
栗の半分は皮を剥いたら色が変わるまで茹でてお砂糖をまぶして一晩冷凍。
残りの半分は生のままで小さめにカット。
ご飯はもちもちのミルキークィーン。
(コシヒカリの場合は、もち米を2割入れる)
お米2合に対して塩を小さじ1と1/2。
冷凍した栗と、刻んだ栗を入れて炊く。
#栗ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #栗ご飯 #小布施栗