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手料理
  • 2016/02/20
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蒸し鶏の豆腐ネギ味噌和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
絹ごし豆腐
1/4パックぐらい
小ねぎ
5本ぐらい
1/2カップ
味噌
大さじ1
一味
適宜
ラー油
お好みで
ひとつまみ
パクチー
お好みで
作り方
1
耐熱容器に鶏肉と酒、塩を入れて酒蒸しにする。もしくは鍋に鶏肉と酒、塩を入れて、肉がかぶるぐらいの水を足して、弱火で煮てもいいです。
2
ボウルに豆腐と小口切りにした小ねぎ、味噌、一味、お好みでラー油を入れてよく混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に火が通ったら、薄く切って2のボウルに入れて和える。耐熱容器に残った汁も、味を見ながら入れてもいいです。
4
器に盛って、お好みでパクチーを飾ったらできあがり。パクチーの代わりにセリでもいいです。
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