• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,014

南瓜とおからの蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料
南瓜(皮付き)
250g
三温糖
75g
ホットケーキミックス
50g
おから
80g
2個
白胡麻油
大さじ4
作り方
1
南瓜を蒸して胡麻油と一緒に潰す。
2
卵と三温糖をハンドミキサーで良く混ぜる。
3
おからと1と2を混ぜて、クッキングシートを引いた角形で170度のオーブンに水を張って一時間焼く。
ポイント

自分の家のオーブンごとで焼き時間は異なると思います。串を指して何も付いて来なければ焼き上がりです。

みんなの投稿 (1)
南瓜をいただいたので、デザート用に焼きました。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)