• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 11,417

簡単激ウマ♪ゴーヤとタコのイタリアンおつまみ

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルタコ
200g
ゴーヤ
大1/2個
パプリカ黄
各1/2個
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1弱
S&Bマジックソルト
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ゴーヤ下ごしらえ用塩
適量
作り方
1
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分をしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦みがあるので苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
2
水気を絞ったゴーヤとスライサーなどで薄くしたパプリカ、ぶつ切りにしたタコと☆を混ぜて完成です。
みんなの投稿 (1)
これ美味しすぎる!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ゴーヤ好きな皆様に
是非作って欲しい自信作♡
美味しさ広めたい♪

白ワインが進むゴーヤおつまみ
(∩´∀`)∩ワーイ
白ワインだけじゃなく
ビールにもイケました(笑)

きっとハイボールや日本酒にも・・・
ってことは・・・
どんなお酒にも合いそうです
(´゚艸゚)∴ブッ

和えてすぐよりも少しおいた方が
ゴーヤの苦味がやわらいだよ♪

本当に美味しかったから…
昨日食べたばかりなのに・・・
すでに今日また食べたいっ(*´艸`*)

今年の夏はリピしまくりだな♡

今回はタコで作りましたが・・・
イカやエビ、ホタテで作っても
美味しそうです♡是非お試しを♡

そして私ごとですが・・・
フォロワーさんが4000人を超えました
( *´︶`*)

簡単なお料理しか投稿してなくて・・・
料理工程の写真も無く・・・
お洒落な盛り付けも出来ない(笑)

そんな私のキッチンを
たくさんの方にフォローしてもらえて
本当に嬉しく思っています( *´︶`*)
ありがとう♡

プロフにも載せていますが・・・
以前相互フォローで
かなり嫌な思いをしたことがある為・・・
リフォローには慎重です(^ω^;);););)

なかなかリフォロー出来なくて
申し訳ないですが
仲良くなってからフォローさせて下さいね♡

これからもよろしくお願いします♡ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)