• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,324

ニース風牛ヒレ肉の赤ワイン煮込み♡

みんなの投稿 (20)
aya
この間マリネにした牛ヒレ肉、ついに完成꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱♪
待ってたよ〜( ´ ▽ ` )ノ❤
美味しそ〜💕今日も赤ワイン🍷🍷🍷がすすんじゃうねっ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
aya
To: spx69
kumikoちゃんありがと 〜♡
そうなの、バゲットも進んじゃう‼
これは危険(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
To: ayamaison あはは(*^^*)今日は食べちゃって良いよ‼😁
我が家は、土鍋ごはん四合完食したわ😱😱😱😱
aya
To: spx69
いいかなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)
でもお肉はちょっと残すことにするね 笑
土鍋で炊いたごはんはおいしいよね♡アップしてる?見にいくね♪
手間暇かけた分美味しさ倍増するから
もー!
たまんないです(●´∀`●)
もーもー言い過ぎて牛になりそう(゚Д゚)モー!オイシソー!
㋖㋟〰ヾ(>▽<)ノ〰!!
ayaちゃん♪ こんばんわ😊
スゴイのに変身したのだー😍
ヨダレが滴り落ちるのだー😭
aya
To: knt24g さん
ありがとうございます♡
手間をかけると、お肉に愛情が芽生えちゃってෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
でも食べますけど、食べましたけどね 笑
あと、私偶然にも丑年です‼
aya
To: aggai03
agちゃん♡
またまたリスナありがとぉ(◍❛ัლ❛ั◍)
メレンゲが邪魔してお肉があまり見えないけど…赤ワインで煮込むと濃厚だね♪
あやさん、いつも本格的なお料理ね❤どこで仕入れてくるの⁇
私にはそのツテはないなぁ〜😓
牛肉のマリネって食べたこともないよ💦どんなお味?
aya
To: masako522 さん
この牛ヒレ肉は、うちの近くのスーパーに普通に置いてました♪
しかも2切れ300円以下で♡
ラムチョップとかはデパ地下の食品コーナーまで行かないとありませんでしたけど(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
それと牛肉を赤ワイン、ハーブ、玉ねぎ、オリーブオイルなどで一晩マリネにしたものを赤ワインまるまる一本使って煮込んだものが、この赤ワイン煮込みです〜
って私もちゃんと作ったのは今回がはじめてです…
aya
To: masako522
赤ワインに漬け込み、赤ワインで煮るので本当に濃厚で大人っぽい味に仕上がってます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
これが赤ワインに合わないはずがないです♡
To: ayamaison
お肉安いね〜✨
赤ワイン一本使うのね😳😳😳
マリネしてあるから味も染み込んでるんだろうな〜😍
美味しそう😍
aya
To: masako522
こんなに安かったら買うしかないですよね◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
赤ワインも、できれば飲んでも美味しいもので煮込むといいみたいですが、安いのでもおいしくできると思います♡
To: ayamaison
飲む用を一本なんて、使えない〜😖😁
ぎゃー!!いつの間にかたくさんアップされてるー!!(((o(*゚▽゚*)o))) 見逃しててショック😭😭😱
って、あやちゃん!何ですかこのメニュー!!今会社帰りなんだけど、電車の中でおなかが鳴って大変だよ
ー💨💨 しかも上にのってる白くふわふわしたの何ですか〜(≧∇≦)💗💗すごく気になるっ!
aya
To: masako522
ですよね…私は600円台のと300円台のを半分ずつ使いましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p❢
aya
To: mayalabeille18
まあやちゃん♡
お仕事してるのに、昨日のパーティ料理は本当にすごいよ〜
白いのはメレンゲの焼菓子で、ケーキ屋さんで買って余ってたからのせちゃったけど、お肉との相性も悪くなかったよ(∩❛ڡ❛∩)私的には…♡
To: ayamaison
ビックリ!!!メレンゲだったのー!!! 良く思い浮かんだね💗💗💗
さすがだよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
暖かいものに乗せると、マシュマロみたいに柔らかくなるのかな?
aya
To: mayalabeille18
まあやちゃん♡
付け合わせのマッシュルームとペコロスと人参が煮込み過ぎ?で色が悪かったからどうしようって思ってメレンゲとバラで飾ってみたけど苦し紛れだよね(๑•́ ₃ •̀๑)
周りは少し溶けたけど、中はサクサクのままだったよ♡
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)