• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,134

液体塩こうじであさりとキャベツの酒蒸し

レシピ
作り方
0
覚え書き○o。.

キャベツ (大きめ) 1/4コ
あさり 350gくらい
にんにく 1片
バター 大さじ1くらい
酒 60cc
水 適量
液体塩こうじ 大さじ1くらい
醤油 大さじ1くらい
胡椒 適量
あさつき 適量
みんなの投稿 (6)
いただいた液体塩こうじを使ってみました
旨味が増してまいうー( ☆∀☆)
塩よりもマイルド?柔らかな感じになり、私はこっちの方が好きかも♥
ありがとうございました!
のっちゃん、こんにちは〜!
私も塩こうじ当選したよ〜!
∩(´∀`)∩ワァイ♪
液体だから使いやすそうだよね✨

アサリの時期になってきたからこの一品も作ってみたいわ〜😍
のっちゃん から さくちん
さくちんありがとねー♥
液体初めて使ったけど使いやすいしおいしいしいいね!
昨日のあさりは身が小さくて残念な感じだったからまたリベンジするー!
てか、てか、アイコン娘ちゃん?( ☆∀☆)
おめめぱっちりかぁーいいねぇ♥♥♥
さくちん から のっちゃん
アサリも当たり外れがあるよね〜😅
塩こうじ使い心地楽しみ♡

そうそう、娘〜😁長女が次女を抱っこしてるのよ😂
もうすぐ二ヶ月になるよ⭐️

来週は初めての予防接種〜💉
のっちゃん から さくちん
かわいくてたまんないんだろーね♡
もう二ヶ月か〜早いねぇ!
私二ヶ月目なんてまだまだてんてこ舞いだったよ(ーдー;) 
うちはもうじき一歳!あっちゅーまだー
さくちん から のっちゃん
のっちゃんとこはもう一歳なんだね〜♡
本当に子供の成長ってあっと言う間だよね✨

うちは長男が5月で10歳!
こないだ赤ちゃんだったのにな〜😂
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)