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手料理
  • 2016/07/09
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佐野未起さんの料理 酢玉生姜と塩昆布DEイナダのなんちゃって昆布〆ミニ丼 白味噌とえきしおで和えたアボカドもね😊

参考にしたレシピ
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保存袋に切り身の刺身を入れて酢玉生姜大匙2に塩昆布をひとつまみ。
空気を抜いて冷蔵庫で20〜30分寝かせたらなんちゃって昆布〆完成。
アボカド半個はサイコロに切って、えきしお・白味噌格大匙1と酒・砂糖各小匙半分で和えるだけ。
海苔をひいたご飯にのせて完成。
昆布〆にした塩昆布も一緒に盛りつけてね。
つくフォトありがとうございます🤗

これは、塩昆布がいい仕事してるよね
イナダって 「あともう一息 脂が!」って味わいだから
下味がついてアボカドの濃厚感があったらパワーアップだね😋

これは私が試してみたい一品です😍

真似っ子したら食べ友で呼びますので
よろしくお付き合いください(^o^)/
taby から 佐野未起
こちらこそ、元々のポテンシャルが高いので想像力が刺激されます😊

いつもはアボカドは半日くらい漬け込むんだけど、すぐに食べたい時は和えちゃってます。
ホント、酢玉生姜は凄いです🎉
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