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脂が少ない部位だと、揚げて炒めて固くなりがちですが、えきしおで下味を付けて暫く置いてから調理すれば、えきしお効果でしっとり柔らか~🎶
子どももパクパク食べれる美味しい酢豚になります❤
冷めても美味しいので翌日のお弁当にも取り置き😘
こんな時間にコメント。(^^;
えきしお~❤ 使ってまたまた素敵な
お料理だね!
私も🐷ちゃんの脂が苦手です。😹笑
私もヒレ😄
えきしおを、使うと 柔らかくなる?
わ~❤良い事聞いたわ!
やってみたいな(๑ºั╰╯ºั๑)♡
酢豚好きなんだよね😃
やっぱり えきしおは万能だわ(´・з-)💜
こちらも来ちゃった\(^o^)/
わぁ、ももか、ヒレで??
さっぱりで美味しそうな酢豚になるね(❁´ω`❁)
えきしおで、柔らかくしたら脂身のお肉みたいなジューシー感も出るしいいアイデア(*´`)♡
冷めても柔らかいのってやっぱりえきしおの効果も手伝ってくれてるのかな\(^^)/
さすがsakurakoちゃん(。ᵕᴗᵕ。)"♡⃛ೄ
カラフルでビタミンも豊富そう〜💛💝💚💙
ゆみちゃん、お仲間だ~😂外食で酢豚を食べてお肉を噛んだ時にね、脂の塊で、口の中に脂がじわっ~っと広がった時の悲しさったら…😅
思わずしかめっ面になっちゃう😰
だから家ではももかヒレを使うのよね~😂
火を入れると固くなりがちな脂肪分の少ない部位もえきしおの漬けこみで柔らかになるよー😘
えきしお、使えば使うほど本当に手放せなくなってる💓
絶対一升瓶で販売してほしー😂😂😂
中華料理って野菜たっぷりだけど、油を結構使うけど、油でカロリーが高くなるんだよね💦💦
だからできるだけ油の使用量を減らしたくて、豚を揚げる下準備からオーブンペーパーを使って油の使用量をへらしてます。
使う野菜も本来は油通しだけど、私は蒸し煮してそこに焼いた豚をもどしてるのー😘
まさに、えきしお効果で脂肪分が少なくて固くなりがちなお肉もしっとり柔らかく!
えきしおはダイエットや節約にも効果ありだね~😁
来てくれてありがとう😆💕✨