• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/28
  • 900

Fruit tarte

レシピ
作り方
1
*タルト生地
ボールで卵以外の物を全て混ぜ合わせる。よく混ぜたら、溶いた卵を加え更に混ぜる。
2
1をラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
3
2を伸ばしタルトの型に敷き詰める。はみ出した所は切り取る。敷き詰めたらフォークで底に穴を開ける。更に冷蔵庫で30分寝かせる。
4
オーブンを175℃にセットする。重石を均等に乗せ、10分焼く。重石を取り更に10分焼く。
5
焼き上がったタルトを冷まし、溶かしたチョコレートをタルトの底に注ぐ。
6
生クリームを八分たてにして、バニラシュガーを加え、更に泡立てる。タルトの中に均等に乗せる。
7
お好みのフルーツを沢山乗せて飾り付け。仕上げに粉砂糖を振りかければ完成。
ポイント

★タルトをよく冷ますこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)