• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 1,034

美味しい食感もプラスでご飯が進む♪*五目甘味噌そぼろご飯*

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200㌘
椎茸
3枚
切り干し大根
戻す前20㌘
ニンジン長ネギ
各1/4本分
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
10㌘
サラダ油
大1
大4
合わせ味噌
大1と1/2~
大2
オイスターソース砂糖蜂蜜
各大1
万能ねぎや絹さや温玉七味などお好みで
作り方
1
●をあわせておく。切り干し大根は水にさらし戻したらさっと洗い細かく刻む。その他材料も細かく刻む
2
フライパンに①を入れ加熱し香り出たら ニンジンを入れ さっと炒めたらその他の具材を加えしっかり炒めたら火を中弱火にし合わせた●を加え炒め煮します。お味噌は物により塩辛さが変わるのでお好みで調節してください。
3
熱々ご飯に熱々なそぼろをかけ、万能ねぎや絹さやを散らし温玉を~♪(*´∀`*)ほんのり生姜の風味や食感もプラスで 切り干し大根の食感も楽しい~ご飯によく合うこっくり甘味噌の五目そぼろ♪豚肉には甘味噌も合います♪椎茸の旨味も◎温玉もとろりん絡みご飯が美味しく進む~♪切り干し大根→レンコンでも◎危険ですがマヨビームしても旨し!(*^^*)ヤバっ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます。

今日は お手頃価格の豚ひき使用で
お野菜もしっかりとれ
ご飯が進む♪簡単な
甘味噌風味の五目そぼろ!

豚肉はお味噌味が
また よく合いますね♪

切り干し大根のポリポリ食感も
楽しく美味しい~♪

そして とろ~り温玉も絡めたら
マイルドな濃厚プラスで
またまたご飯も進む~♪

冷めてもしっかり味で お弁当にも◎♪
もぐもぐ! (3)