塩と砂糖は数値がありませんが使用する小豆の味見をしてお好みの甘さに整えてください。塩が入ると味に深みが出るので熱中症対策にも入れてください。ライスグラノーラきなこ味自体に薄い甘さがあります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーツ麦が入っています。
水から茹で上げ加熱するので程よい歯応えがアクセントになり邪魔になりません。
塩梅の通り塩を少量足すことで味に深みが出ます。
見事なまでに均一にライスグラノーラが
泳ぎ回っておるようじゃ✨
とっても美しいのぅ👌😍💕
誰もが思う!かぶりつきたいじょ
✊😆✨
ライスグラノーラに縁はないかと
正直思っておったが🙏😅
これだけ魅力的なお料理やスイーツ見ると
まんまと話術にハマってきたわ
🏃♂️💨💨💨←お店に駆け込んでおる 笑
これは恵方巻きの様に1本食い!🤣
他のグラノーラ類は ふやける前のガリガリ感を楽しみますが
米も麦と思うとやわやわもあり!
水羊羹よりしっかりで虎屋よりは軽くの羊羹に仕上がりますよ
塩を利かせるのがポイント!
フルシーズン通して味わえるのもいいところかな😊
ボンバーちゃんところは都会だからあるかもですが こちらだと置いているスーパーが少ない😂
普通の羊羹より満足感もあるだろうね😋
でも、1本食いなのね🤣🤣😂
餅感を期待して鎌倉吉兆の「あもう」ぽい感じをイメージしました。
加熱したけど餅感が出なかった。
でも「これはあり!」に仕上がって良かったです😊
シーズンは水羊羹だけど
かなりボリュームが増しますね😊
あんこ好きは やっぱり1本食いです👍
冷え冷えさんを食べたいです~😋
水羊羹よりもっちり
逆の捉え方として 小さな茹で小豆缶のカサ増し!って考え方もあります。
一人なら小さな茹で小豆缶を
バッチリなボリュームに仕上げられますよ😊
※私は大きめに作りたかったので
250gの茹で小豆で作ってます。
冷え冷えにして夏の食バテにもいけますよ👍
あんこ好きには堪りませんね😆
夢はこのまま一本食い🤣🤣🤣