• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 49リスナップ
レシピ
作り方
1
まずは鍋に水を入れ 粉寒天 ライスグラノーラきなこ ゆで小豆を入れて
味見をし砂糖と塩で味を整え
2分沸騰させて
粗熱を取り型に流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

塩と砂糖は数値がありませんが
使用する小豆の味見をして
お好みの甘さに整えてください。
塩が入ると味に深みが出るので
熱中症対策にも入れてください。

ライスグラノーラきなこ味自体に
薄い甘さがあります。

みんなの投稿 (10)
ライスグラノーラきなこには
オーツ麦が入っています。

水から茹で上げ加熱するので程よい歯応えがアクセントになり邪魔になりません。

塩梅の通り塩を少量足すことで味に深みが出ます。
みき組長〜〜🌪💕

見事なまでに均一にライスグラノーラが
泳ぎ回っておるようじゃ✨
とっても美しいのぅ👌😍💕

誰もが思う!かぶりつきたいじょ
✊😆✨

ライスグラノーラに縁はないかと
正直思っておったが🙏😅
これだけ魅力的なお料理やスイーツ見ると
まんまと話術にハマってきたわ
🏃‍♂️💨💨💨←お店に駆け込んでおる 笑
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

これは恵方巻きの様に1本食い!🤣

他のグラノーラ類は ふやける前のガリガリ感を楽しみますが
米も麦と思うとやわやわもあり!
水羊羹よりしっかりで虎屋よりは軽くの羊羹に仕上がりますよ

塩を利かせるのがポイント!
フルシーズン通して味わえるのもいいところかな😊

ボンバーちゃんところは都会だからあるかもですが こちらだと置いているスーパーが少ない😂
何だかビスコッティの羊羹バージョン的な❓😆
普通の羊羹より満足感もあるだろうね😋
でも、1本食いなのね🤣🤣😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

餅感を期待して鎌倉吉兆の「あもう」ぽい感じをイメージしました。
加熱したけど餅感が出なかった。
でも「これはあり!」に仕上がって良かったです😊

シーズンは水羊羹だけど
かなりボリュームが増しますね😊

あんこ好きは やっぱり1本食いです👍
もっちり感がありそうで、食べてみたい!寒天とあんこ好きな私には嬉しいレシピです😃
羊羮とグラノラバーの合体ですね‼
冷え冷えさんを食べたいです~😋
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

水羊羹よりもっちり
逆の捉え方として 小さな茹で小豆缶のカサ増し!って考え方もあります。
一人なら小さな茹で小豆缶を
バッチリなボリュームに仕上げられますよ😊

※私は大きめに作りたかったので
250gの茹で小豆で作ってます。
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

冷え冷えにして夏の食バテにもいけますよ👍
かぴかぴ から 佐野未起
きゃ〜羊羹だぁ❤️
あんこ好きには堪りませんね😆

夢はこのまま一本食い🤣🤣🤣
もぐもぐ! (204)
リスナップ (49)