• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 1,222

マグロのたたきパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
マグロのたたき
1パック
カイワレ
1パック
玉子(卵黄のみ)
人数分
シブレット
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
パスタが茹で上がったら、冷水でほぐしてから水気をよく切り、予め麺つゆを入れておいた器に入れ、カイワレ・マグロのたたきを乗せて、中央に卵黄を落とし、シブレットを散らして完成。
ポイント

冷製なので、パスタは指定茹で時間より1分長く茹でると良いです。麺つゆは、つけ汁指定の割合で水で薄めてください。乗っけただけで、すみません^^;

みんなの投稿 (4)
マジすか?未体験ゾーンす…
To: ushiko8080 さん
僕もこれが初体験でしたw マグロのたたきがピンチだったので、食材適当に使って作ってみたんですが、意外と美味で、見た目も良いかなと。
フォロワーありがとう(*´꒳`*)
よろしくお願いします✨
To: hoiboo さん
リフォローありがとうございました。こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (37)